?

Log in

No account? Create an account

взгляд · из · норы


Одиночное плавание

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
115.42 КБ

Вернулась из отпуска :)!
Почти из кругосветного путешествия - это если вспомнить, что есть глобус украины, то так и получается, ага: Донецк-Киев-Ужгород – с. Соль (б/о "Эдельвейс") и обратно канеш. В сумме 3 тыщи км.
Поскольку моему птенчику исполнилось полгода назад 18 лет и он так и норовит выпорхнуть из гнезда, то и от поездки со мной птенчик наотрез отказался. Другой компании для поездки я как то не нашла, и подумала – я уже взрослая и почти самодостаточная тетенька, поэтому мне и одной не кисло будет. Быстренько (пока не случилось горя от ума) забронировала номер в Эдельвейсе, а чтобы окончательно сжечь мосты прикупила жд билеты туда-обратно.
Бывший муж и птенчик посадили меня в поезд Донецк –Киев и я поехала – не в том смысле, что сошла с ума канеш :) Причем несмотря на то, что мы были на вокзале почти за час до отправления поезда – умудрились сесть в него чуть ли не в последний момент. Сначала было рано еще ведь, а потом выяснилось, что поезд подали не на привычный первый путь :). И щебенка на перроне вместо асфальта умножила чемоданные колесики на ноль, так что пришлось его нести (слава богу не мне) дедовским способом - за ручку. На этом относительно связный рассказ заканчиваю – дальше будут впечатления насыпью или россыпью –
- в купе народ был сам в себе, неразговорчивый. Вообщем я так и хотела – чет подустала - общения не хотелось – хотелось смотреть в окно, слушать музыку и ни о чем не думать. У меня была нижняя полка, а верхняя полка надо мной досталась тетеньке, килограмм стопицот весом. Ночью, когда она с боку на бок переворачивалась – под ней все скрипело :). Но я верила в запас прочности полки :). А парень на соседней нижней полке читал умную книшку Andrew Ross Sorkin «Too Big to Fail» на чистом английском языке.

- Несколько часов погуляла по любимому Киеву, наткнулась на красивучий кукольный театр, жабу – меня если давит то обычно такая :) На фотке покажу потом. И еще мне позировала бабочка – подпустила очень близко, расправила крылышки и замерла – мечта для тормоза-фотографа просто.

- В поезде киев – ужгород мне попался уникальный вагон. Все знают вагон-ресторан. А это был какой то полувагон – полукафе. Там было всего четыре купе, остальное – кафе. С попутчиками - повезло. Ехала приятная молодая пара – он оператор, она артистка – играет в постановках для детей. Рассказывали всякие смешные случаи из концертной своей жизни – насмеялась я по полной программе. А она ж артистка – рассказывает, мимикой показывает и я это вижу как живую картинку.

- В окошке поезда до самой темноты, надо сказать, показывали почти те же картинки как и по пути из Донецка в Киев. А утром просыпаюсь – и опа – Карпаты! Мои попутчики вышли в Сваляве, а я поехала дальше. Ужгород к встрече меня подготовился - был умыт ночным дождем, свеж и ясен. А воздух… Он же вкусный! К базе отдыха надо было ехать около часа на такси. Таксист не убил меня, узнав, что я из Донецка, просто вежливо перешел на русский язык. Сама поездка в такси была в кайф по пути такие горные пейзажи – дух от красоты захватывало.

- Мой «Эдельвейс» оказался на горе и окружен горами. В паре километрах- село Соль, километрах в десяти село Княгиня, рядом река Уж. Все. Казалось бы скукотища, но эта оторванность от «большой жизни» мне тоже была в кайф. Поди не даром это место для своего отдыха и практики выбрала группа йогов :)

- Я думала, что после двухдневной дороги – просто выпаду и буду спать пол-дня. Но… оказывается, чистый горный воздух превращает меня в энерджайзера! Кто знает меня, знают и то, что я и энерджайзер – это слова антонимы. В условиях Донецка во всяком случае :) Вместо выпадения в осадок я нарезала кругов пять вокруг базы с прилегающей территорией, попыталась пролезть через чащу на горе, поплавала в бассейне – он там кстати крытый с водопадом и джакузи – класс, смоталась туда-обратно в Соль, и еще что то не помню.

Каждый день в отдельности описывать я уже задолбалась. Теперь совсем краткие вчепятления

- Темнело позже, чем в Донецке – в 21.30 было совсем светло еще.
- грозы в горах – потрясающее зрелище. Немного страшно от мощи, но глаз не отвести.
- Погода может поменяться минут за 5. Только что было чистое небо – и вдруг над тобой уже грозовые тучи. Ну и наоборот :)
- Не так уж и раскачивается подвесной мостик через Уж :)
- Зелень в Закарпатье нечеловечески зеленая! У нас таких насыщенных цветов зеленого не бывает .
- Оказывается важно, чтобы было кому сказать –«смотри, как красиво!» Причем случайные попутчики не катят- в идеале это должен быть любимый человек.
- И все равно если есть выбор ехать в путешествие одной или не ехать вообще – однозначно ехать!























* * *
* * *
[User Picture]
On August 1st, 2011 06:12 am (UTC), memuaristka commented:
божемойбожемой!!!!!!!!!!
ааааааааааааааа. каааааааааак я всё это обожаю!!!!!!!!!
и очень за тебя рада! очень!

я всё время ездила в санаторий в вагоне-кафе :)))))))))
[User Picture]
On August 1st, 2011 03:17 pm (UTC), mouse_silver replied:
спасибо! я тож рада :) твой пример какой-то летней давности вдохновлял :)по кол-ву фоток поставила рекорд - 600 с чем то штук ыыыы
Та ты шо! - и дядьки пьяные всю ночь тож орали в вагоне-кафе?
[User Picture]
On August 2nd, 2011 07:42 am (UTC), memuaristka replied:
никто не орал :)
я ездила весной и осенью, одни гастритчики катались :) тихие тётеньки :)
* * *
[User Picture]
On August 1st, 2011 08:49 am (UTC), gelo commented:
Ну... за любовь!!!
После Донецка даже окрестности Мариуполя - сказка, не говоря уже о Карпатах. И нафига ты от туда возвращалась?
[User Picture]
On August 1st, 2011 03:19 pm (UTC), mouse_silver replied:
ага, за нее! :) не, ну а что - красоты то там, а люди ж любимые все здесь - пришлось вернуццо ;)
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry